Шенгенская виза в Европу

schengen-visaЕсли в вашем заграничном паспорте стоит действительная шенгенская виза, то вы имеете право беспрепятственного въезда в 25 стран Европы, вступивших в Шенгенское соглашение. На начало 2010 года это: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Помимо этого вы можете беспрепятственно перемещаться между этими странами, то есть, фактически, границ между странами шенгенского соглашения нет. 

 

knopka

Однако, в соотвествии с общими правилами шенгенского сообщества, вы должны получить шенгенскую визу в консульстве той страны, в которой будете находиться преимущественное время в рамках своей поездки. Если преимущественную страну установить нельзя (например, в каждой стране вы будете находиться равное количество дней), то нужно получать визу той страны, через границу которой вы попадете в зону шенген. На практике, пограничники руководствуются следующей информацией по пересечению границы шенгена. Шенген виза бывает нескольких типов: транзитная шенгенская виза (необходима в том случае, если через страну шенгенского соглашения вы следуете транзитов в другую страну), туристическая шенгенская виза (однократный или многократный въезд с туристической целью), деловая шенгенская виза (поездка по делам бизнеса), виза на лечение. Максимальный срок пребывания по любому типу шенгенских виз - 90 дней в течение полугодия. Шенгенская виза является визой посетителя и не дает права на работу или осуществление предпринимательской деятельности на территории стран шенгенского соглашения. Если вы планируете легально работать на территории одной из стран-участниц зоны шенген, то вам нужно получать национальную рабочую визу в соответствующую страну.

Визовый центр компании Sun Holidays на протяжении 10 лет помогает оформить шенгенскую визу для индивидуальной туристической поездки, лечения или с деловой целью как для однократного посещения, так и для многократного въезда (так называемые шенгенские мультивизы на год). Стандартный пакет документов для оформления шенгенской визы состоит из следующих документов: заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки, 2 цветных фото размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне, справка с места работы с указанием должности, оклада, даты приема на работу, выписки с банковского счета, ксерокопии паспорта. Пакет документов незначительно меняется для разных стран шенгенского соглашения - уточняйте на страницах соответствующих стран. Помимо этого, существуют дополнительные требования при получении шенгенских виз детям, а также виз на два или три года.

Наша компания поможет вам избежать очередей в консульствах и визовых центрах, заполнения анкет, поиск зарубежных партнеров и получение приглашений от них, неопределенности по срокам рассмотрения заявлений на выдачу шенгенской визы. Получить шенгенскую визу через визовый центр "Sun Holidays" можно просто, быстро и без проблем.

 

knopka

X